Saturday, July 26, 2014

Moderate? Optimum? I Wonder...


Lama tak lihat, hari ini saya kembali menyaksikan Oma Irama di TV, bukan sebagai Jaka Swara atau Satria Bergitar (itu kategori "lama") tapi tampil secara live bersama Soneta Group. 

Memangnya ada yang aneh? Gak sih, berdasarkan standart lama. Tapi aneh jika dilihat dari acara "live" yang bertebaran di berbagai stasiun TV. 

Jika dilihat, saat Oma tampil, panggung bersih dari gangguan. 

Memang beda ya? 

Tentu saja, lihat saja acara-acara panggung live sekarang, jika ada artist tampil, pembawa acara yang jumlahnya sampai empat (atau bahkan tujuh) tetap di atas panggung. Mereka sok ikut joget sebagai penari latar atau berperan sebagai video klip lagu yang sedang dinyanyikan. Walaupun tentu saja ngawur, belum tentu cocok dengan musiknya.

Parahnya, justru kadang itu yang jadi perhatian penonton sekarang, lihat saja rating-rating acara itu. Daya tarik justru ada pada pembawa acara, artist hanya tampil sebagai objek lucu-lucuan; tak ada yang benar-benar menikmati penampilan murni dari artist

Terlepas dari kualitas artist, lagu yang itu-itu saja atau penampilan lipsync di panggung, cara pandang dan perlakuan terhadap artis sekarang telah berubah.

Dulu, artis seperti raja. Kita benar-benar menikmati lagu dan penampilan di atas panggung, meski hanya artist solo, sendirian nyanyi di atas panggung.

Artis sinetron atau film juga mendapat respek yang sangat tinggi.

Tentu saja kalo kita melihat film-film tau video klip lama kadang sambil senyum-senyum karena kekakuannya, walaupun kadang konsepnya bagus. Hal ini mungkin karena produser atau sutradara tidak cukup berani tuk memaksa artis melakukan sesuai maksudnya. Atau mungkin bagi sutradara jaman dulu itu sudah cukup bagus, atau memang gak ada artis lain, :)

Sekarang, produserlah rajanya. Entah karena model film atau sinetron kejar tayang yang tampil harian atau faktor lain, sekarang artis sinetron tak ubahnya seperti "jika kamu gak menurut, masih ada yang lain yang mau". Dari segi bisnis, iyu sangat wajar, dari segi bisnis...

Penyanyi, yeah, lihat saja tampilan mereka di panggung. Sebagian besar lipsync dan penonton tahu itu, tak menarik. Dan tugas pembaa acara adalah membuat acara "menarik", sehingga muncullah ide sebagai penari latar, live video clip model, dan pada kasus ekstrim yang membuat saya sering cepat-cepat ganti channel adalah mereka nerinisiatif untuk menambah suara dua, pada suara lipsync si artis yang bahkan artis aslinya tidak berani melakukan...


Yeah, selalu dua sisi ekstrim. Kenapa film di luar negeri atau acara semacam american idol sangat menarik? Dan setelah diadopsi ke indonesia jadi hambar? 

Karena di sana bukan artis atau produser rajanya, tapi kualitas, mereka mengesampingkan "kamu siapa" dan "aku ini...". Lihat saja casting mereka.

Bisakah kita seperti itu? Tentu saja. (Yakin)

Kapan? 

Err, anu..,

( :) )


Thursday, July 24, 2014

Karl May

Lama tak menyapa mereka, sore ini mereka menyapaku saat memindahkan beberapa barang dari ruang tamu ke loteng dalam rangka menjebol tembok depan. 

Halo Kara ben Nemsi, hadschi  Halef Omar ibn hadschi Abul Abbas ibn hadschi Dawud al Gossarah, Winnetou, Old Shatterhand, Sam Hawkens, Bloody Fox, Hobble Frank ( Heliogabalus Morpheus Edeward Franke ),

Saya telah berbicara, kalau saya tidak salah, Howgh!


Sardines

 Ever cook this 
 
 combined like this? 


don't do it, :)

Tuesday, July 22, 2014

Fuel Injection Flooded Engine

Yes, it's possible, it's rare though, so you should be grateful if get it (like me), :)  

When the engine is cold 
  • Depress the accelerator fully and hold it. 
  • While holding accelerator fully depressed, turn the ignition switch to the START(III) position and hold it (a maximum of 10 seconds; cranking) to discharge the excess fuel. If the engine starts, the engine speed will increase suddenly; release the key and the accelerator immediately. In this case, the following steps are not necessary. 
  • Release the accelerator after cranking the engine. 
  • Without depressing the accelerator, crank the engine until it starts (a maximum of 10 seconds). 

When the engine is warm — depress the accelerator about halfway to start it.

ups..., and do not keep the starter engaged for more than 10 seconds. If the engine stalls or fails to start, wait 5 to 10 seconds before reengaging the starter; otherwise, you may damage it.

(from manual book of My Mazda 323F Astina)

Monday, July 21, 2014

Menunda yang tak Tertunda



"Walah kok tinggal tiga strip Nu” 

“emang kenapa, tu masih sekitar lima belas liter kan” 

“belok di pom Sengkaling depan atau di Pom tanjakan Batu, ada mbak petugas cantik yang enak diajak ngobrol” 

“ah nanti saja Ar, toh si Astina ini masih bisa jalan seratus lima puluh kiloan, dari Malang sini tuh bisa nyampe ke Kediri lewat jalur mbulet Batu situ” 

“kamu ini, memang apa salahnya isi bensin sekarang?” 

“apa salahnya isi bensin nanti?” 

“hehhh….” 

Surrounded (Dream Theater)

Morning comes too early  
and nighttime falls too late
And sometimes all I want to do is wait
The shadow I've been hiding in 
has fled from me today 

I know it's easier 
to walk away than look it in the eye
But I will raise a shelter to the sky
and here beneath this star tonight I'll lie 


She will slowly yield the light
As I awaken from the longest night


Sunday, July 20, 2014

Greek Egyptian United, :)

Have you read The Staff of Serapis? 

It's Rick Riordan's another mini story beside Son of Sobek. 

This book's in Annabeth point of view telling her counter with Greek-Egypt hybrid god (not capital G mind you) Serapis. Also, here we heard about second encounter of greek demigod Annabeth with egyptian magician Sadie Kane. 

This story take place in Rockaway several week after Son of Sobek (in which Percy Jackson, Annabeth boyfriend, met Carter Kane, brother of Sadie). 

Maybe it signs that Rick intends to create new book/s that unite Greek/Roman demigod and Egyptian blood of pharaoh magician  to save the world, hopefully. 

For you waiting new demigod book next october, The Blood of Olympus, maybe this mini story'll satisfy your hunger :)

Saturday, July 19, 2014

Sambal

From this tomatoes, chilli, roasted terasi, onion, garlic
 

to this 

in less than five minutes. Blender is very useful :)

Thursday, July 17, 2014

I Know I have to Use Android, but...

After my iPad "coudnt charge" problems and finally grab a Lenovo A3000 for Alfa. I notice several things.

Sure it have quad core processor and 2GB RAM. (my iPad 1st gen has single core and 256 RAM, my iPhone has dual core)

Sure it behave faster than my sister in law's sluggish galaxy tab 3.

Sure, it means I have to choose android over iOS with those specs advantage

but...

Wednesday, July 16, 2014

Pipo & Elo

Have you heard about Pipo and Elo? They're covering many of Dream Theater's song.

So what? Many people cover Dream Theater.

Ehm, they cover it using acoustic guitar, :)

Incidentally, many songs they're covered is my Dream Theather's favorite song; Surrounded Regression Overture 1928, Strange Deja VuHomeThe dance of EternityOne Last TimeSpirit Carries On  ...

You can listen their covers on https://soundcloud.com/pipoelo

Tuesday, July 15, 2014

Ngopi

“Huh, bikin emosi aja, bisa batal puasa nih” 

“Kenapa Nu?” 

“Mc D tuh” 

“Ada apa dengan Mak Dayat?” 

“Masak aku minta es teh dikasih kopi panas, lak emosi to, panas-panas gini lagi”

“Walah, kamunya juga gak bener”

“Lha kenapa Ar?”